
Ингредиенты:
• грудинка говяжья — 350 г;
• колбаски копченые — 2 шт.;
• бекон — 100 г;
• ветчина — 100 г;
• мясо сырокопченое — 100 г;
• луковицы — 2 шт.;
• помидор -1 шт.;
• паста томатная — 1 ст. ложка;
• маслины без косточек — 2-3 ст. ложки;
• каперсы — 1 ст. ложка;
• лист лавровый;
• душистый перец горошком – 5 шт.
• огурцы соленые — 1-2 шт.;
• лимон -1 шт.;
• масло оливковое — 1 ст. ложка;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Говядину моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды, доводим воду до кипения, снимаем пену, затем в кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец горошком и продолжаем варить бульон до готовности мяса. Когда мясо готово, мы вынимаем его из бульона вместе со специями и луком, а затем мясо нарезаем на мелкие кубики.
Колбасу, бекон, сырокопченое мясо и ветчину освобождаем от упаковок и мелко нарезаем кубиками.
2. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем обжариваем его на разогретом оливковом масле. Когда лук обжарился до прозрачного состояния, отправляем к нему мясо и продолжаем обжаривать все вместе.
Помидор моем, опускаем его на 5 мин в кипяток и снимаем с него кожицу, после чего измельчаем его до состояния пюре. Затем полученное томатное пюре и томатную пасту кладем на сковороду к мясу, а также наливаем один половник бульона. Тушим все вместе в течение 10 мин.
Соленые огурцы достаем из банки, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Бульон доводим до кипения и кладем в него мясную зажарку и соленые огурцы. Через 5 мин кладем в бульон копчености, маслины и каперсы. Выключаем огонь и даем нашей московской солянке настояться в течении 30 мин.
4. Подаем солянку со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий