Ингредиенты:
- 1 1/3 чашки свежего или размороженного зеленого гороха;
- 1 ч ложка соли;
- 1/2 чашки и 1 ст ложка сливочного несоленого масла комнатной температуры;
- 1 средняя мелко нарезанная луковица шалот;
- 1/4 ч ложка свежемолотого черного перца;
- 1/4 ч ложки лимонной цедры.
Приготовление:
При использовании свежего гороха, варите его в соленой воде около трех минут (при использовании размороженного, не варите вообще). Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой на три минуты. Слейте воду и просушите горох.
Растопите 1 ст ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Жарьте лук, периодически помешивая, около 2 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте горох, перец, лимонную цедру, 1 ч ложку соли и 1/2 чашки масла. Мешайте комбайном до состояния пасты.
Приятного аппетита!