Макароны с сыром гармонично сочетаются в разнообразных блюдах мировой кухни. У американцев такое блюдо называется Mac and Cheese. И приготовить его совсем несложно.
Макароны с сыром по-американски – это самостоятельное горячее блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.
Ингредиенты:
- макароны — 300 грамм,
- сыр твердый — 100 грамм,
- молоко — 2 стакана,
- мука пшеничная — 1 столовая ложка,
- масло сливочное — 80 грамм,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
Добавим муку и поджарим пару минут.
Вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Увариваем соус до густоты.
Сыр натираем на крупной терке.
Большую часть сыра перекладываем в соус, немного сыра оставим. Когда весь сыр расплавится — соус готов.
Макароны отвариваем ал-денте.
Макароны перекладываем в жаропрочную форму.
Вливаем в макароны сырно-молочный соус.
Все перемешиваем, солим и перчим о вкусу и засыпаем сыром.
Запекаем макароны с сыром в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!