Site icon КулинарТоп

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски
Поделиться с друзьями

Макароны с сыром гармонично сочетаются в разнообразных блюдах мировой кухни. У американцев такое блюдо называется Mac and Cheese. И приготовить его совсем несложно.
Макароны с сыром по-американски – это самостоятельное горячее блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • молоко — 2 стакана,
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка,
  • масло сливочное — 80 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.


Приготовление:

В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.

Добавим муку и поджарим пару минут.

Вливаем в сотейник молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Увариваем соус до густоты.

Сыр натираем на крупной терке.

Большую часть сыра перекладываем в соус, немного сыра оставим. Когда весь сыр расплавится — соус готов.


Макароны отвариваем ал-денте.

Макароны перекладываем в жаропрочную форму.

Вливаем в макароны сырно-молочный соус.

Все перемешиваем, солим и перчим о вкусу и засыпаем сыром.

Запекаем макароны с сыром в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version