
Ингредиенты:
- 2 пучка средней по толщине спаржи;
- 6 ст ложек несоленого сливочного масла;
- 7 ст ложек оливкового масла первого отжима;
- 1 ч ложка перца алеппо;
- 1 кг филе палтуса, лосося или арктического гольца;
- соль, свежемолотый перец;
- 2 пучка зеленого лука;
- 3/4 чашки оливок Кастельветрано;
- 1/4 чашки нарезанного лука-резанца;
- 1/4 чашки свежего лимонного сока;
- 2 ст ложки нарезанного эстрагона и немного листьев для сервировки;
- Маленькие вареные картофелины и лимонные дольки (для сервировки)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 С. Тонко нарежьте одну четверть всей спаржи кружками и переложите в среднюю миску. Отложите.
Разогрейте сливочное масло и 2 ст ложки оливкового в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только масло расплавится. добавьте перец алеппо и снимите с огня.
Посолите и поперчите рыбу обеих сторон и выложите в жаропрочную форму. Выложите оставшуюся спаржу и зеленый лук вокруг рыбы, посолите и поперчите. Вылете масло с перцем алеппо на рыбу и овощи. Немного помешайте овощи. Выпекайте 15-25 минут в зависимости от толщины филе.
Перемешайте оливки, лук-резанец, лимонный сок, 2 ст ложки эстрагона и оставшиеся 5 ст ложек масла с оставшейся спаржей, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на тарелку, посыпьте зеленым луком и спаржей. Выложите сверху немного оливковой смеси, и положите листья эстрагона. Подавайте с картофелем, дольками лимона и оставшейся оливковой смесью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий