Рыба с оливками и спаржей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 пучка средней по толщине спаржи;
  • 6 ст ложек несоленого сливочного масла;
  • 7 ст ложек оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч ложка перца алеппо;
  • 1 кг филе палтуса, лосося или арктического гольца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 3/4 чашки оливок Кастельветрано;
  • 1/4 чашки нарезанного лука-резанца;
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока;
  • 2 ст ложки нарезанного эстрагона и немного листьев для сервировки;
  • Маленькие вареные картофелины и лимонные дольки (для сервировки)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С. Тонко нарежьте одну четверть всей спаржи кружками и переложите в среднюю миску. Отложите.

Разогрейте сливочное масло и 2 ст ложки оливкового в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только масло расплавится. добавьте перец алеппо и снимите с огня.

Посолите и поперчите рыбу обеих сторон и выложите в жаропрочную форму. Выложите оставшуюся спаржу и зеленый лук вокруг рыбы, посолите и поперчите. Вылете масло с перцем алеппо на рыбу и овощи. Немного помешайте овощи. Выпекайте 15-25 минут в зависимости от толщины филе.

Перемешайте оливки, лук-резанец, лимонный сок, 2 ст ложки эстрагона и оставшиеся 5 ст ложек масла с оставшейся спаржей, посолите и поперчите.

Выложите рыбу на тарелку, посыпьте зеленым луком и спаржей. Выложите сверху немного оливковой смеси, и положите листья эстрагона. Подавайте с картофелем, дольками лимона и оставшейся оливковой смесью.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.