
Ингредиенты:
- 1 банка (750 г) маринованных помидоров;
- 1,5 чашки сухого белого вина;
- 1/2 ч ложки хлопьев паприки;
- 2 ч ложки соли;
- 1 чашка оливкового масла;
- 12 засоленных филе анчоуса;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 чашка листьев мяты;
- 6 средних артишоков;
- 2 лимона.
Приготовление:
Положите помидоры, раздавливая их руками, в большую голландскую духовку или любую другую большую чугунную кастрюлю. Добавьте вино, паприку, 2 ч ложки соли, 1/2 чашки масла и 2 чашки воды. Отложите.
Смешайте в кухонном комбайне анчоусы и чеснок, добавьте мяту и снова все перемешайте. Не выключая комбайн, влейте 1/2 чашки масла. Мешайте до состояния пасты. Отложите получившийся соус песто.
Очистите артишоки до светло-зеленых листьев и раскройте их ножом. Полейте все лимоном. Разрежьте все артишоки пополам по стеблю и еще немного полейте лимоном. Натрите их соусом песто и выложите в томатную смесь.
Доведите до легкого кипения на среднем огне и готовьте, периодически переворачивая, пока не станут мягкими, 55-65 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Немного прибавьте огонь, доведите соус до кипения и готовьте до загустения, 10-15 минут. Попробуйте и посолите при необходимости. Выложите на артишоки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий