Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чоризо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • тортилья — 4 шт.,
  • ветчина — 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень — 0,25 пучка,
  • перец черный — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Кесадилья с ветчиной и сыром
Приготовление:

Готовим начинку.
Ветчину натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Зелень и чеснок мелко порезать.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Соединить ингредиенты в миске. Поперчить по вкусу,
Кесадилья с ветчиной и сыром
тщательно перемешать.
Кесадилья с ветчиной и сыром
На одну половину тортильи выложить четверть получившейся начинки.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Накрыть и прижать, получится форма, похожая на чебурек.
Кесадилья с ветчиной и сыром


Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Жарить с двух сторон на среднем огне, они готовятся довольно быстро. Главное, чтобы расплавился сыр в начинке.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Для удобства можно кесадилью порезать на 3-4 части. Подавать горячими.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.