
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чоризо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.
Ингредиенты:
- тортилья — 4 шт.,
- ветчина — 250 г,
- сыр — 150 г,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зелень — 0,25 пучка,
- перец черный — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Готовим начинку.
Ветчину натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Зелень и чеснок мелко порезать.
Соединить ингредиенты в миске. Поперчить по вкусу,
тщательно перемешать.
На одну половину тортильи выложить четверть получившейся начинки.
Накрыть и прижать, получится форма, похожая на чебурек.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.

Жарить с двух сторон на среднем огне, они готовятся довольно быстро. Главное, чтобы расплавился сыр в начинке.

Для удобства можно кесадилью порезать на 3-4 части. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий