Site icon КулинарТоп

Кесадилья с ветчиной и сыром

Поделиться с друзьями

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чоризо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • тортилья — 4 шт.,
  • ветчина — 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень — 0,25 пучка,
  • перец черный — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.


Приготовление:

Готовим начинку.
Ветчину натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Зелень и чеснок мелко порезать.

Соединить ингредиенты в миске. Поперчить по вкусу,

тщательно перемешать.

На одну половину тортильи выложить четверть получившейся начинки.

Накрыть и прижать, получится форма, похожая на чебурек.


Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.

Жарить с двух сторон на среднем огне, они готовятся довольно быстро. Главное, чтобы расплавился сыр в начинке.

Для удобства можно кесадилью порезать на 3-4 части. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version