Курица под сковородкой с лимонным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 (1,5-2 кг) курица, просушенная бумажными полотенцами;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • 2 ст ложки оливкового масла первого отжима;
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица шалот;
  • 1/2 ч ложки измельченных хлопьев паприки;
  • 1/4 чашки сухого белого вина;
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока;
  • 2 ст ложки несоленого сливочного масла;
  • 1/4 чашки резаной петрушки.

Приготовление:

Отрежьте у курицы кончики крыльев. Переверните ее грудкой вниз и режьте мясо вдоль обеих сторон хребта. Вытащите хребет.

Переверните курицу грудкой вверх и надавите всем своим весом, чтобы сделать курицу плоской. Хорошо посолите и поперчите и оставьте при комнатной температуре как минимум на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 С. Прогрейте большую чугунную сухую сковороду на среднем огне. Просушите курицу бумажными полотенцами и снова посолите. Подлейте на сковороду масло, выложите курицу кожей вниз. Накройте дно другой чугунной сковороды фольгой и придавите ею курицу. Готовьте до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой (15-18 минут). Снимите верхнюю сковороду и переверните курицу. Переместите сковороду в духовку и выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Осторожно вытащите сковороду из духовки и выложите курицу кожей вверх на тарелку.

Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, часто помешивая, шалот и хлопья паприки около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и аккуратно перемешайте все. Убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Готовьте, перемешивая, пока масло не растопится. Облейте получившейся жидкостью курицу на тарелке, посыпьте петрушкой. Переложите на сковороду для сервировки.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.