Site icon КулинарТоп

Курица с картофелем в лаваше

Поделиться с друзьями

Курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Куриное мясо и картофель, за счет тушения в конверте из лаваша, получаются мягкими и нежными, а лаваш – снизу невероятно сочным, а сверху немного хрустящим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 лист лаваша;
  • майонез;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 0,5 ч. ложки итальянских трав;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 8 частей.

Куриные куски переложить в глубокую миску, добавить картофель, посолить, поперчить,

добавить итальянские травы, аджику и майонез, перемешать. Оставить на 10 минут.


Форму для запекания смазать растительным маслом,

уложить лист лаваша,

в лаваш выложить курицу

и картофель,

завернуть края лаваша,

верх смазать майонезом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовое блюдо поставить на стол, снять верхнюю корку,

картофель с курицей разложить по тарелкам и подать к столу вместе с нижней частью лаваша.

Приятного аппетита!
Exit mobile version