Курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Куриное мясо и картофель, за счет тушения в конверте из лаваша, получаются мягкими и нежными, а лаваш – снизу невероятно сочным, а сверху немного хрустящим.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска курицы;
- 7-8 картофелин;
- 1 лист лаваша;
- майонез;
- 1 ч. ложка аджики;
- 0,5 ч. ложки итальянских трав;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 8 частей.
Куриные куски переложить в глубокую миску, добавить картофель, посолить, поперчить,
добавить итальянские травы, аджику и майонез, перемешать. Оставить на 10 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом,
уложить лист лаваша,
в лаваш выложить курицу
и картофель,
завернуть края лаваша,
верх смазать майонезом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовое блюдо поставить на стол, снять верхнюю корку,
картофель с курицей разложить по тарелкам и подать к столу вместе с нижней частью лаваша.
Приятного аппетита!