Скумбрия, запеченная с лавровым листом

Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Поделиться с друзьями

Скумбрия – ценная промысловая рыба. При слове скумбрия представляется жирная рыба холодного копчения с золотистой спинкой. Но эта вкусная рыба позволяет приготовить много более полезных и питательных блюд. Запеченная скумбрия полезна людям, страдающим лишним весом.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Приготовление:

У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, натереть рыбу солью, растительным масло и специями.
Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Укроп и петрушку (у меня нарезанная замороженная) измельчить, переложить в глубокую миску, добавить сливочное масло. Перемешать.
Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Часть лимона отложить в сторону, остальными начинить брюшко рыбы вместе с зеленью. Рыбу выложить на фольгу, уложить лавровые листья, завернуть.
Скумбрия, запеченная с лавровым листом


Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Готовую скумбрию переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подать к столу.
Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.