Site icon КулинарТоп

Скумбрия, запеченная с лавровым листом

Скумбрия, запеченная с лавровым листом
Поделиться с друзьями

Скумбрия – ценная промысловая рыба. При слове скумбрия представляется жирная рыба холодного копчения с золотистой спинкой. Но эта вкусная рыба позволяет приготовить много более полезных и питательных блюд. Запеченная скумбрия полезна людям, страдающим лишним весом.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, натереть рыбу солью, растительным масло и специями.
Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

Укроп и петрушку (у меня нарезанная замороженная) измельчить, переложить в глубокую миску, добавить сливочное масло. Перемешать.

Часть лимона отложить в сторону, остальными начинить брюшко рыбы вместе с зеленью. Рыбу выложить на фольгу, уложить лавровые листья, завернуть.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовую скумбрию переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version