Скумбрия – ценная промысловая рыба. При слове скумбрия представляется жирная рыба холодного копчения с золотистой спинкой. Но эта вкусная рыба позволяет приготовить много более полезных и питательных блюд. Запеченная скумбрия полезна людям, страдающим лишним весом.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 1 лимон;
- пучок укропа и петрушки;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, натереть рыбу солью, растительным масло и специями.
Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Укроп и петрушку (у меня нарезанная замороженная) измельчить, переложить в глубокую миску, добавить сливочное масло. Перемешать.
Часть лимона отложить в сторону, остальными начинить брюшко рыбы вместе с зеленью. Рыбу выложить на фольгу, уложить лавровые листья, завернуть.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую скумбрию переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!