Site icon КулинарТоп

Утренние буррито

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина, очищенная и нарезанная на кружки толщиной 1 см каждый;
  • 4 тортильи;
  • 200 г колбасок чоризо без оболочки;
  • 4 больших яйца;
  • 1 ч ложка воды;
  • 1 ст ложка оливкового масла;
  • 1 чашка тертого сыра Monterey Jack, Гауды или Чеддера;
  • 1 авокадо;
  • 0,25 чашки свежей или покупной сальсы.

Приготовление

Разогрейте печь до 170 С. Отрежьте 4 листа (30х30 см) фольги

Варите картофель в соленой кипящей воде 5 минут. Высушите.

Заверните тортильи в фольгу и прогрейте в духовке 10-15 минут.

Жарьте чоризо на среднем огне, помешивая и подбрасывая до полной готовности 3-5 минут. Добавьте картофель и жарьте дальше минуты 3 до светло-коричневого цвета. Снимите с огня и накройте, чтобы сохранить тепло.

Смешайте яйца, воду, 0,25 ч ложки соли и немного (на кончике ч ложки) перца. Разогрейте масло на маленькой антипригарной сковороде на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте, помешивая, до полной готовности. Снимите с огня.

Выложите тортилью на 1 лист фольги. Положите смесь чоризо, яйца, сыр, авокадо и сальсу и заверните. Оберните буррито фольгой, оставляя верхнюю часть открытой. Сделайте еще 3 буррито и подавайте, пока горячо.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version