Венские вафли из дрожжевого теста

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 1 ст ложка сахара;
  • 2 ч ложки дрожжей;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 1,5 чашки теплого молока;
  • 1 растопленный кусочек сливочного масла;
  • 1/2 ч ложки экстракта ванили (опционально);
  • растительное масло (лучше использовать масло виноградных косточек или кукурузное масло);
  • 2 яйца.

Приготовление:

За ночь до подачи вафель, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте молоко, масло и ваниль. Все смешайте, накройте пищевой пленкой и отложите при комнатной температуре на ночь.

Утром смажьте форму для вафель маслом и разогрейте. Вмешайте яичные белки в тесто.

Растопите немного сливочного масла на форме и выпекайте вафли до готовности, обычно от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно или поставьте на несколько минут в духовку, разогретую до 100 С, чтобы не остыли.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.