
Ингредиенты:
- Растительное, подсолнечное или оливковое масло (для жарки);
- Сливочное масло (для жарки и намазывания на тосты);
- 1-2 средних свиных сосисок;
- 1-2 слайса бекона;
- 2-3 кусочка белого и/или черного пудинга;
- 50 г тонко нарезанных шампиньонов;
- соль и свежемолотый перец;
- 1 спелый помидор, разрезанный пополам;
- щепотка сахара (если выпекаете помидор в духовке);
Для яиц:
- 1-2 яйца;
- 1/2 ст ложки молока;
- 1-1,5 ст ложки сливочного масла;
- 2 слайса белого или цельнозернового хлеба.
Приготовление:
Разогрейте 1 ст ложку сливочного и 1 ст ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарьте сосиски до готовности 10-15 минут. Добавьте в сковороду бекон и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду кусочки пудинга и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите все с огня и подсушите бумажными полотенцами.
Поместите в жаропрочную форму и поставьте все в духовку, чтобы не остыло.
Тем временем, разогрейте на другой сковороде на среднем огне немного масла (и того, и того). Выложите шампиньоны и жарьте 3-4 минуты. Посолите и поперчите, выложите к сосискам и бекону.
Посолите и поперчите разрезы половинок помидора и сбрызните 1 ст ложкой масла. Поджарьте их сначала разрезом 2-3 минуты, затем переверните и снова жарьте 2-3 минуты.
С другой стороны, вы можете готовить помидор в духовке. Разогрейте ее до 200 С, сбрызните помидоры оливковым маслом, посолите, поперчите и выпекайте 12-15 минут.
Для жареного яйца:
Растопите сливочное масло на маленькой чистой сковороде на маленьком огне. Осторожно разбейте яйцо на сковороду. Есть два варианте жарки:
- Сначала жарите до небольшой корочки 1-2 минуты, затем переворачиваете и снова жарите 1-2 минуты.
- Жарьте на одной стороне 4-5 минут, пока желток не подернется легкой пеленой.
Снимите яйцо с огня и подавайте вместе с остальными ингредиентами.
Для омлета:
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте. Растопите 1 ст ложку сливочного масла в маленькую кастрюльку на малом огне и сразу влейте омлет. Готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и подавайте с остальными ингредиентами.
Пока яйцо готовится, положите хлеб в тостер до золотистой корочки. Намажьте на него масло и разрежьте пополам.
Выложите все на большую теплую тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий