Завтрак по-ирландски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Растительное, подсолнечное или оливковое масло (для жарки);
  • Сливочное масло (для жарки и намазывания на тосты);
  • 1-2 средних свиных сосисок;
  • 1-2 слайса бекона;
  • 2-3 кусочка белого и/или черного пудинга;
  • 50 г тонко нарезанных шампиньонов;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 спелый помидор, разрезанный пополам;
  • щепотка сахара (если выпекаете помидор в духовке);

Для яиц:

  • 1-2 яйца;
  • 1/2 ст ложки молока;
  • 1-1,5 ст ложки сливочного масла;
  • 2 слайса белого или цельнозернового хлеба.

Приготовление:

Разогрейте 1 ст ложку сливочного и 1 ст ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарьте сосиски до готовности 10-15 минут. Добавьте в сковороду бекон и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду кусочки пудинга и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите все с огня и подсушите бумажными полотенцами.

Поместите в жаропрочную форму и поставьте все в духовку, чтобы не остыло.

Тем временем, разогрейте на другой сковороде на среднем огне немного масла (и того, и того). Выложите шампиньоны и жарьте 3-4 минуты. Посолите и поперчите, выложите к сосискам и бекону.

Посолите и поперчите разрезы половинок помидора и сбрызните 1 ст ложкой масла. Поджарьте их сначала разрезом 2-3 минуты, затем переверните и снова жарьте 2-3 минуты.

С другой стороны, вы можете готовить помидор в духовке. Разогрейте ее до 200 С, сбрызните помидоры оливковым маслом, посолите, поперчите и выпекайте 12-15 минут.

Для жареного яйца:

Растопите сливочное масло на маленькой чистой сковороде на маленьком огне. Осторожно разбейте яйцо на сковороду. Есть два варианте жарки:

  1. Сначала жарите до небольшой корочки 1-2 минуты, затем переворачиваете и снова жарите 1-2 минуты.
  2. Жарьте на одной стороне 4-5 минут, пока желток не подернется легкой пеленой.

Снимите яйцо с огня и подавайте вместе с остальными ингредиентами.

Для омлета:

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите, поперчите и взбейте. Растопите 1 ст ложку сливочного масла в маленькую кастрюльку на малом огне и сразу влейте омлет. Готовьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и подавайте с остальными ингредиентами.

Пока яйцо готовится, положите хлеб в тостер до золотистой корочки. Намажьте на него масло и разрежьте пополам.

Выложите все на большую теплую тарелку.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.