Ингредиенты на 6 порций:
- 2 кг куриных крылышек;
- 100 г сливочного масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Для дипа:
- 500 г сметаны;
- 100 г меда;
- 100 г зернистой горчицы;
- 50 г дижонской горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отрезать первую самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте среза, установить срезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватить мясо и сдвинуть к нижнему концу — кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленным к суставу. Это получились лолипопы — «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовить как есть.
Крылышки посолить, поперчить, сложить в контейнер с крышкой. Растопить и немного остудить сливочное масло, смешать с соком лимона, полить крылышки, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 40 минут.
Для дипа: немного подогреть мед, смешать с горчицей, сметаной, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.
На прогретую решетку, смазанную маслом выложить сначала лолипопы, формируя из мяса более ровный шарик. Обжарить над углями, переворачивая аккуратно раз в 3 минуты, 10 минут. Выложить лолипопы на блюдо и прикрыть фольгой.
Выложить на решетку остальные крылышки, обжарить, переворачивая раз в 2-3 минуты 20 минут. Вернуть лолипопы на решетку и обжаривать еще 5 минут.
Готовые лолипопы и крылышки переложить на блюдо и подать к столу с холодным дипом.
Приятного аппетита!