Site icon КулинарТоп

Лолипопы из куриных крылышек с горчично-медовым дипом

Лолипопы из куриных крылышек с горчично-медовым дипом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 кг куриных крылышек;
  • 100 г сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для дипа:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г меда;
  • 100 г зернистой горчицы;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отрезать первую самую большую фалангу крыльев. Придерживая бумажным полотенцем кость в месте среза, установить срезанную фалангу вертикально. Двумя пальцами второй руки плотно обхватить мясо и сдвинуть к нижнему концу — кожа и мясо при этом выворачиваются наизнанку, оставаясь прикрепленным к суставу. Это получились лолипопы — «леденцы на палочке». Оставшиеся фаланги готовить как есть.

Крылышки посолить, поперчить, сложить в контейнер с крышкой. Растопить и немного остудить сливочное масло, смешать с соком лимона, полить крылышки, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 40 минут.

Для дипа: немного подогреть мед, смешать с горчицей, сметаной, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.

На прогретую решетку, смазанную маслом выложить сначала лолипопы, формируя из мяса более ровный шарик. Обжарить над углями, переворачивая аккуратно раз в 3 минуты, 10 минут. Выложить лолипопы на блюдо и прикрыть фольгой.

Выложить на решетку остальные крылышки, обжарить, переворачивая раз в 2-3 минуты 20 минут. Вернуть лолипопы на решетку и обжаривать еще 5 минут.

Готовые лолипопы и крылышки переложить на блюдо и подать к столу с холодным дипом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version