Ингредиенты:
• груша — 2 штуки,
• кленовый сироп — 160 миллилитров,
• соль — 1/2 чайных ложки (1/4 ч.л. — для груш, 1/4 ч.л. — в кашу),
• вода — 960 миллилитров (480 мл. — для груш, 480 мл. — в кашу),
• пшенная крупа — 180 грамм,
• растительное молоко — 240 миллилитров.
Приготовление:
1. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину. Нарежьте вдоль ломтиками средней толщины.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сироп, воду, соль и дольки груши.
3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите минут 10, пока груша не станет мягкой.
4. Извлеките грушу, а сироп продолжайте варить, пока объём не уменьшится в два раза.
5. Затем залейте сиропом грушу и дайте полностью остыть.
6. В отдельной кастрюле смешайте молоко, воду, щепотку соли и пшенную крупу.
7. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру.
8. Варите кашу на низком огне 30 минут.
9. Переложите кашу в тарелку, сверху полейте сиропом и выложите дольки груш.
10. Перед подачей кашу можно украсить орехами.
Приятного аппетита!