Расстегаи с пангасиусом и томленым луком

Расстегаи с пангасиусом и томленым луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 20 штук:

  • 600 г дрожжевого теста;
  • 800 г филе пангасиуса;
  • 4 яйца + одно для смазывания;
  • 4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • топленое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими четвертинакми колец. В сковороде разогреть топленое масло, выложить лук и обжарить первые 5 минут на сильном огне, помешивая. Затем огонь убавить до слабого, посолить, поперчить и томить 25 минут периодически помешивая.

Тесто разделить на 20 равных частей, скатать каждую часть в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, расстояться.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить не очень мелко.

Укроп вымыть, обсушить, удалить стебли, мелко порубить.

Рыбу нарезать ножом в крупный фарш. Смешать с яйцами, луком и укропом, посолить, поперчить. Добавить 4 столовые ложки подогретого масла и перемешать.

Расстоявшееся тесто раскатать в лепешки, выложить фарш в центр и защипнуть края так, чтобы получился слегка открытый в центре треугольник. Выложить готовые расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии минимум 1,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут.

В миске взбить яйцо, смазать расстегаи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовые расстегаи переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.