
Ингредиенты на 20 штук:
- 600 г дрожжевого теста;
- 800 г филе пангасиуса;
- 4 яйца + одно для смазывания;
- 4 луковицы;
- 1 пучок укропа;
- топленое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими четвертинакми колец. В сковороде разогреть топленое масло, выложить лук и обжарить первые 5 минут на сильном огне, помешивая. Затем огонь убавить до слабого, посолить, поперчить и томить 25 минут периодически помешивая.
Тесто разделить на 20 равных частей, скатать каждую часть в шарик, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, расстояться.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить не очень мелко.
Укроп вымыть, обсушить, удалить стебли, мелко порубить.
Рыбу нарезать ножом в крупный фарш. Смешать с яйцами, луком и укропом, посолить, поперчить. Добавить 4 столовые ложки подогретого масла и перемешать.
Расстоявшееся тесто раскатать в лепешки, выложить фарш в центр и защипнуть края так, чтобы получился слегка открытый в центре треугольник. Выложить готовые расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии минимум 1,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут.
В миске взбить яйцо, смазать расстегаи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовые расстегаи переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий