Суп из лисичек с репой в мультиварке

Суп из лисичек с репой в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г свежих лисичек;
• 1–2 репы;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 пучок зеленого лука;
• 2–3 веточки укропа;
• 8 горошин черного перца;
• 2 лавровых листа;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• растительное масло для обжаривания;
• соль.

Приготовление:

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 минут, затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружиями, лук – произвольно.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и репу, 5 минут.
Влить 2 л воды, слегка посолить. Положить лисички и варить 15 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 5 минут. Перед подачей добавить укроп, зеленый лук и горчицу, перемешать. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.