Site icon КулинарТоп

Тушеная говядина в апельсиновом соке

Тушеная говядина в апельсиновом соке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина — 300 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• сметана — 2 ст. л.,
• апельсин — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец черный — 1 щепотка,
• масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.
2. Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.
3. Положить 2-3 ст. л. сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить, пока вас не устроит мягкость мяса.
5. На гарнир можно приготовить пасту или то, что вам нравится (картофель, гречку и др.).

Приятного аппетита!

Exit mobile version