
Подготовьте все с вечера — и не парьтесь. Утром, пока готовите кофе, запеканка уже подоспеет
Ингредиенты:
Для запеканки:
- 7 кусочков белого хлеба для сэндвичей;
- 0,5 кг свиных сосисок;
- Сливочное масло (для смазки сковороды);
- 4 пучка мелко нарезанного зеленого лука;
- 300 г замороженного шпината;
- 200 г натертого на крупной терке чеддера;
- 8 больших яиц;
- 1,5 чашки молока;
- 1/2 чашки греческого йогурта;
- 1 ч ложка горчичного порошка;
- 1/2 ч ложки соли;
- 1/2 ч ложки свежемолотого черного перца;
- 1/4 ч ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Подсушите в ней хлеб (8-10 минут).
Тем временем, разогрейте на среднем огне большую сковороду. Жарьте сосиски, разрезая их лопаткой, около 7 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в один слой на нее 6 кусочков хлеба. Хлеб должен полностью закрыть дно формы, если нужно, разрезайте его на более маленькие кусочки. Оставшийся кусочек тоже разрежьте, чтобы закрыть каждый миллиметр дна формы. Шумовкой распределите сосиски по хлебу.
Разогрейте сковороду и жарьте лук около 3 минут, затем добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Выложите смесь на сосиски и посыпьте все сыром.
Смешайте яйца, молоко, йогурт, горчичный порошок, соль, перец и мускатный орех в большой миске. Вылейте эту смесь на запеканку. Накройте и охладите. Оставьте как минимум на 4 часа.
Поставьте запеканку в холодную духовку. Разогрейте ее до 190 С и выпекайте, пока сыр не запечется, около 40 минут.
Дайте блюду остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий