Site icon КулинарТоп

Испанская фриттата с зеленью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта;
  • 1/4 чашки трав, таких как укроп, мята, базилик, петрушка и/или лук-резанец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч ложки свежего лимонного сока;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 8 больших яиц;
  • 2 ст ложки оливкового масла;
  • 2 тонко нарезанных пучка лука-шалота;
  • 2 чашки крупно нарезанной приготовленной картошки;
  • 2 чашки нарезанной зелени, такой как мангольд, кале, руккола или шпинат.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Смешайте йогурт, травы, чеснок, лимонный сок и 0,5 ч ложки соли в маленькой миске.

Слегка взбейте яйца и 1 ч ложку соли в средней миске. Добавьте 1/2 чашки соуса из йогурта и перемешайте.

Разогрейте масло в 25 см чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте жарьте лук-шалот и картофель, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте зелень и жарьте, помешивая, пока зелень не прогреется. Добавьте яичную смесь и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 5-7 минут.

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату 18-20 минут. Сразу выложите на разделочную доску и дайте остыть.

Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте с оставшимся соусом из йогурта.

Приятного аппетита!

Оригинал

Exit mobile version