Ингредиенты:
- 1 чашка греческого йогурта;
- 1/4 чашки трав, таких как укроп, мята, базилик, петрушка и/или лук-резанец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч ложки свежего лимонного сока;
- 1,5 ч ложки соли;
- 8 больших яиц;
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 2 тонко нарезанных пучка лука-шалота;
- 2 чашки крупно нарезанной приготовленной картошки;
- 2 чашки нарезанной зелени, такой как мангольд, кале, руккола или шпинат.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 С. Смешайте йогурт, травы, чеснок, лимонный сок и 0,5 ч ложки соли в маленькой миске.
Слегка взбейте яйца и 1 ч ложку соли в средней миске. Добавьте 1/2 чашки соуса из йогурта и перемешайте.
Разогрейте масло в 25 см чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте жарьте лук-шалот и картофель, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте зелень и жарьте, помешивая, пока зелень не прогреется. Добавьте яичную смесь и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 5-7 минут.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату 18-20 минут. Сразу выложите на разделочную доску и дайте остыть.
Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте с оставшимся соусом из йогурта.
Приятного аппетита!