
Ингредиенты:
- Половина стручка ванили;
- 0,5 кг желтых персиков, нарезанных кубиками 1 см.
- 1 чашка сахара;
- 1/2 чашки очищенного и натертого яблока сорта Гренни Смит;
- 1 чашка бурбона;
- 1 ст ложка лимонного сока.
Приготовление:
Охладите в морозилке две маленькие тарелки. Разрежьте стручок ванили по длине пополам и вычистите семена. Перетрите стручок ванили, семена, персики, сахар, яблоко, бурбон и лимонный сок в большой кастрюле, накройте и дайте постоять 20 минут.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда сахар полностью растворится, немного убавьте огонь, накройте и варите, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими (около 10 минут).
Снимите с огня и сделайте пюре с помощью толкушки. Снова поставьте на огонь и готовьте, помешивая и при необходимости убавляя огонь, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и вытащите стручок ванили.
Чтобы проверить густоту. выложите 1 ч ложку джема на холодную тарелку и отправьте в морозилку на 2 минуты. Проведите по тарелке пальцем: если в джеме остался след, значит он нужной густоты. Если же нет, Поставьте кастрюлю на огонь и варите еще 1-3 минуты. Затем перетест. Не забывайте снимать любую пенку, появившуюся на джеме.
Прогрейте две 250 мл банки и выложите в них джем. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и остудите 12-24 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий