
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа;
- 2 грейпфрута;
- 3 лимона;
- 1,25 чашки соли;
- 1 чашка коричневого сахара;
- 1 ст ложка свежемолотого черного перца;
- 1,5 кг филе лосося;
- Любой хлеб, творожный сыр, тонко нарезанная красная луковица. каперсы и/или лимонные дольки (для сервировки)
Приготовление:
Положите укроп, цедру лимона и грейпфрута в кухонный комбайн. Добавьте туда соль, коричневый сахар, перец и измельчите.
Застелите дно листика для запекания пергаментом и выложите треть смеси по центру. Положите на нее лосося кожей вниз и выложите остаток смеси на рыбу. Заверните лосося в 2 листа пергамента. Заверните в пищевую пленку. Положите сверху свертка другой листик, а на него чугунную сковороду (не обязательно сковороду — просто что-то достаточно тяжелое). Охлаждайте 3 дня.
Распакуйте рыбу и счистите весь маринад. Очень тонко нарежьте, постоянно вытирая нож. Выложите лосося на тарелку и подавайте с хлебом. творожным сыром, красным луком, каперсами, веточками укропа и/или лимонными дольками (по желанию)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий