Слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом
Поделиться с друзьями

Слоеные палочки с беконом — отличная закуска к пенному напитку и не только. Их можно приготовить на завтрак, взять с собой в качестве перекуса на природу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного дрожжевого теста,
  • 2 ч.л. орегано,
  • 1 куриное яйцо,
  • 200 гр. сырокопченого бекона,
  • 1 ч.л. черного молотого перца.

Слоеные палочки с беконом
Приготовление:

Размораживаем готовое тесто и раскатываем его в пласт.
Слоеные палочки с беконом
Посыпаем тесто сухим орегано
Слоеные палочки с беконом
и черным молотым перцем.
Слоеные палочки с беконом
Бекон раскладываем полосками прямо на тесто, распределяя по всей поверхности.
Слоеные палочки с беконом
Нарезаем на 1,5-2 -сантиметровые полоски бекон с тестом. Резать следует поперек.
Слоеные палочки с беконом
Скручиваем каждую из полосок в спиралевидную трубочку и раскладываем на противне. Противень необходимо предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Слоеные палочки с беконом
Каждую из получившихся трубочек смазываем взбитым яйцом.
Слоеные палочки с беконом


Слоеные палочки с беконом
и отправляем в духовку, которая должна быть предварительно прогрета до 180 градусов.
Слоеные палочки с беконом
Выпекаем слоеные палочки с беконом в течение 20 минут, готовность можно определить по появлению золотистого цвета.
Слоеные палочки с беконом
Готовые палочки вкусны в горячем и в холодном виде. Хороши в качестве закуски к пенным напиткам, но можно и готовить на завтрак, в качестве перекуса на природу или в дорогу.
Слоеные палочки с беконом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.