
Слоеные палочки с беконом — отличная закуска к пенному напитку и не только. Их можно приготовить на завтрак, взять с собой в качестве перекуса на природу или в дорогу.
Ингредиенты:
- 250 гр. слоеного дрожжевого теста,
- 2 ч.л. орегано,
- 1 куриное яйцо,
- 200 гр. сырокопченого бекона,
- 1 ч.л. черного молотого перца.
Размораживаем готовое тесто и раскатываем его в пласт.
Посыпаем тесто сухим орегано
и черным молотым перцем.
Бекон раскладываем полосками прямо на тесто, распределяя по всей поверхности.
Нарезаем на 1,5-2 -сантиметровые полоски бекон с тестом. Резать следует поперек.
Скручиваем каждую из полосок в спиралевидную трубочку и раскладываем на противне. Противень необходимо предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Каждую из получившихся трубочек смазываем взбитым яйцом.

и отправляем в духовку, которая должна быть предварительно прогрета до 180 градусов.

Выпекаем слоеные палочки с беконом в течение 20 минут, готовность можно определить по появлению золотистого цвета.

Готовые палочки вкусны в горячем и в холодном виде. Хороши в качестве закуски к пенным напиткам, но можно и готовить на завтрак, в качестве перекуса на природу или в дорогу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий