
Сочное и нежное мясо, приготовленное в маринаде из киви с луком и газированной минеральной водой и пожаренное на углях, не оставит равнодушным даже самых требовательных любителей мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи,
- 3 киви,
- 1-2 луковицы,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 стакан газированной минеральной воды,
- соль, перец,
- зелень и свежие овощи – для подачи.
Мясо порезать кусками размером со спичечный коробок,
сложить в миску.
Лук и киви почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить лук к мясу,
посолить
и поперчить по вкусу.
Добавить киви,
минеральную воду
и растительное масло.
Перемешать. Закрыть миску и дать промариноваться 2-4 часа.
В мангале подготовить угли. Нанизать шашлык на шампуры.

Жарить на мангале на расстоянии 10-15 см от углей,

переворачивая время от времени.

Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий