Site icon КулинарТоп

Свиной шашлык в маринаде из киви

Поделиться с друзьями

Сочное и нежное мясо, приготовленное в маринаде из киви с луком и газированной минеральной водой и пожаренное на углях, не оставит равнодушным даже самых требовательных любителей мяса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи,
  • 3 киви,
  • 1-2 луковицы,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан газированной минеральной воды,
  • соль, перец,
  • зелень и свежие овощи – для подачи.


Приготовление:

Мясо порезать кусками размером со спичечный коробок,

сложить в миску.

Лук и киви почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук к мясу,

посолить

и поперчить по вкусу.

Добавить киви,

минеральную воду

и растительное масло.

Перемешать. Закрыть миску и дать промариноваться 2-4 часа.


В мангале подготовить угли. Нанизать шашлык на шампуры.

Жарить на мангале на расстоянии 10-15 см от углей,

переворачивая время от времени.

Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Exit mobile version