
Если привычный шашлык вам надоел, а пикник на природе без мясной закуски это уже не отдых, мы предлагаем приготовить острые куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Домашний соус барбекю, который описан в этом рецепте, можно использовать для приготовления разнообразных мясных блюд, а можно использовать в качестве соуса к мясу.
Количество готового соуса рассчитано примерно на 2,5 кг. куриных крылышек, у нас было около килограмма, однако остальной соус не пропал и был использован по назначению.
Ингредиенты:
- 2,5 кг куриных крылышек,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Для соуса барбекю:
- 1 луковица,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л растительного масла,
- 3 ч.л. аджики,
- 3 ст.л томатной пасты,
- 1 ст.л. горчицы,
- 3 ст.л. винного уксуса,
- щепотка перца,
- 1 ст.л. сахара.
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин.
Положите к луку с чесноком аджику, слегка обжарьте.
Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте уксус и смесь сахара с горчицей.
Приправьте свежемолотым перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите.
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях).

Обсушите крылышки бумажным полотенцем

и смажьте соусом со всех сторон.

Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях

до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин.

Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий