Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Поделиться с друзьями

Если привычный шашлык вам надоел, а пикник на природе без мясной закуски это уже не отдых, мы предлагаем приготовить острые куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Домашний соус барбекю, который описан в этом рецепте, можно использовать для приготовления разнообразных мясных блюд, а можно использовать в качестве соуса к мясу.
Количество готового соуса рассчитано примерно на 2,5 кг. куриных крылышек, у нас было около килограмма, однако остальной соус не пропал и был использован по назначению.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг куриных крылышек,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса барбекю:

  • 1 луковица,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • 3 ч.л. аджики,
  • 3 ст.л томатной пасты,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 3 ст.л. винного уксуса,
  • щепотка перца,
  • 1 ст.л. сахара.


Приготовление:

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности.

Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин.

Положите к луку с чесноком аджику, слегка обжарьте.

Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте уксус и смесь сахара с горчицей.

Приправьте свежемолотым перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите.


У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях).

Обсушите крылышки бумажным полотенцем

и смажьте соусом со всех сторон.

Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях

до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин.

Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Приятного аппетита!
Exit mobile version