Лионский луковый суп

Лионский луковый суп
Поделиться с друзьями

Луковый суп является символом французской кухни. Во Франции есть множество отличающихся друг от друга рецептов, однако классическим рецептом считается луковый суп по-лионски.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 0,5 л воды,
  • мускатный орех,
  • 3 кусочка хлеба без корочки,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • соль, перец.

Лионский луковый суп
Приготовление:

Очистите от кожуры и мелко порежьте лук, слегка обжарьте его в смеси сливочного и растительного масел.
Лионский луковый суп
Лук должен немного поджариться, но не подгореть. Часто помешивайте, чтобы он поджарился равномерно. Посыпьте мукой, налейте горячей воды и белого вина.
Лионский луковый суп
Положите приправы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на маленьком огне примерно 20 минут.
Лионский луковый суп


Натрите сыр на мелкой терке.
Лионский луковый суп
Поджарьте хлеб в гриле.
Лионский луковый суп
Положите по одному кусочку поджаренного хлеба на дно каждого из трех горшочков. Посыпьте небольшим количеством тёртого сыра. Сверху налейте суп, посыпьте тёртым сыром и поставьте готовиться в духовку.
Лионский луковый суп
Готовьте при 180 градусах 10 минут.
Лионский луковый суп
Подавайте в горшочках немного остывшим и настоявшимся.
Лионский луковый суп
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.