
Луковый суп является символом французской кухни. Во Франции есть множество отличающихся друг от друга рецептов, однако классическим рецептом считается луковый суп по-лионски.
Ингредиенты:
- 2-3 крупных луковицы,
- 20 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 150 мл сухого белого вина,
- 0,5 л воды,
- мускатный орех,
- 3 кусочка хлеба без корочки,
- 50 г твёрдого сыра,
- соль, перец.
Очистите от кожуры и мелко порежьте лук, слегка обжарьте его в смеси сливочного и растительного масел.
Лук должен немного поджариться, но не подгореть. Часто помешивайте, чтобы он поджарился равномерно. Посыпьте мукой, налейте горячей воды и белого вина.
Положите приправы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на маленьком огне примерно 20 минут.
Натрите сыр на мелкой терке.

Поджарьте хлеб в гриле.

Положите по одному кусочку поджаренного хлеба на дно каждого из трех горшочков. Посыпьте небольшим количеством тёртого сыра. Сверху налейте суп, посыпьте тёртым сыром и поставьте готовиться в духовку.

Готовьте при 180 градусах 10 минут.

Подавайте в горшочках немного остывшим и настоявшимся.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий