Site icon КулинарТоп

Лионский луковый суп

Поделиться с друзьями

Луковый суп является символом французской кухни. Во Франции есть множество отличающихся друг от друга рецептов, однако классическим рецептом считается луковый суп по-лионски.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 0,5 л воды,
  • мускатный орех,
  • 3 кусочка хлеба без корочки,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • соль, перец.


Приготовление:

Очистите от кожуры и мелко порежьте лук, слегка обжарьте его в смеси сливочного и растительного масел.

Лук должен немного поджариться, но не подгореть. Часто помешивайте, чтобы он поджарился равномерно. Посыпьте мукой, налейте горячей воды и белого вина.

Положите приправы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте слегка кипеть на маленьком огне примерно 20 минут.


Натрите сыр на мелкой терке.

Поджарьте хлеб в гриле.

Положите по одному кусочку поджаренного хлеба на дно каждого из трех горшочков. Посыпьте небольшим количеством тёртого сыра. Сверху налейте суп, посыпьте тёртым сыром и поставьте готовиться в духовку.

Готовьте при 180 градусах 10 минут.

Подавайте в горшочках немного остывшим и настоявшимся.

Приятного аппетита!
Exit mobile version