Стейк из меч-рыбы с салатом Фризе и спаржей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 ст ложки и 0,25 чашки оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 кг нарезанной кусочками (6 см) спаржи;
  • 3,5 ч ложки соли;
  • 4 стейка рыбы-меч;
  • 1 ст ложка прованских трав;
  • 1 ст ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст ложка красного винного уксуса;
  • Половина лимона;
  • 3/4 ч ложки свежемолотого черного перца;
  • 8 чашек салата Фризе;
  • 3 средних гладких огурца, нарезанных кружками;
  • Половина маленькой белой луковицы, очень тонко нарезанной кольцами.

Приготовление:

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 1 ст ложку масла. Жарьте спаржу, время от времени встряхивая сковороду, до мягкости (3-5 минут). Выложите спаржу в большую миску, посолите 1/2 ч ложки соли и перемешайте.

Посолите стейки 1,5 ч ложки соли. Разогрейте 2 ст ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу до готовности (около 6 минут). Выложите на тарелку.

Слейте излишки масла в кастрюлю. Влейте туда же 1/4 чашки масла, добавьте травы, горчицу и уксус и мешайте до однородности. Снимите с лимона цедру и добавьте в соус. Туда же влейте лимонный сок. Посолите (1/2 ч ложки) и поперчите(1/4 ч ложки). Дайте остыть.

Выложите 3/4 соуса на спаржу. Добавьте салат Фризе, огурцы и лук, посолите (1 ч ложка) и поперчите (1/2 ч ложки), и перемешайте.

Выложите салат на тарелку рядом с рыбой. Вылейте оставшийся соус сверху.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.