
Ингредиенты:
- 3 ст ложки и 0,25 чашки оливкового масла первого отжима;
- 0,5 кг нарезанной кусочками (6 см) спаржи;
- 3,5 ч ложки соли;
- 4 стейка рыбы-меч;
- 1 ст ложка прованских трав;
- 1 ст ложка дижонской горчицы;
- 1 ст ложка красного винного уксуса;
- Половина лимона;
- 3/4 ч ложки свежемолотого черного перца;
- 8 чашек салата Фризе;
- 3 средних гладких огурца, нарезанных кружками;
- Половина маленькой белой луковицы, очень тонко нарезанной кольцами.
Приготовление:
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 1 ст ложку масла. Жарьте спаржу, время от времени встряхивая сковороду, до мягкости (3-5 минут). Выложите спаржу в большую миску, посолите 1/2 ч ложки соли и перемешайте.
Посолите стейки 1,5 ч ложки соли. Разогрейте 2 ст ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу до готовности (около 6 минут). Выложите на тарелку.
Слейте излишки масла в кастрюлю. Влейте туда же 1/4 чашки масла, добавьте травы, горчицу и уксус и мешайте до однородности. Снимите с лимона цедру и добавьте в соус. Туда же влейте лимонный сок. Посолите (1/2 ч ложки) и поперчите(1/4 ч ложки). Дайте остыть.
Выложите 3/4 соуса на спаржу. Добавьте салат Фризе, огурцы и лук, посолите (1 ч ложка) и поперчите (1/2 ч ложки), и перемешайте.
Выложите салат на тарелку рядом с рыбой. Вылейте оставшийся соус сверху.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий