Бобы с артишоками в томатном соусе с сыром Фета

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки и 1 ст ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 мелко нарезанная большая луковица;
  • 2 натертых на крупной терку больших помидорки;
  • 4 выдавленных зубчика чеснока;
  • 1 ст ложка томатной пасты;
  • 1 ч ложка мелко нарезанного свежего орегано (или 1 ст ложка высушенного);
  • 1/2 ч ложки измельченных хлопьев паприки;
  • Соль;
  • 2 (по 400 г) банки сердцевин артишоков, разрезанных пополам вдоль;
  • 3 (по 400 г) банки белых бобов;
  • Сыр Фета (для сервировки).

Приготовление:

Пожарьте лук в 1/2 чашке масла в большой чугунной кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 10-12 минут. Добавьте помидоры, чеснок, томатную пасту, 1 ч ложку орегано, 1/2 ч ложки паприки и 2 ч ложки соли. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится (15-20 минут). Влейте 1 чашку воды и доведите до кипения.

Разогрейте 1 ст ложку масла в большой сковороде на среднем огне до легкого кипения. Жарьте артишоки срезом вниз до коричневого цвета (6-8 минут). Переложите их в кастрюлю с соусом.

Добавьте бобы в кастрюлю и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 10 минут. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

Выложите бобы в большой салатник или на большую тарелку. Украсьте сверху сыром Фета, орегано и хлопьями паприки и сбрызните маслом. Дайте 10 минут постоять и подавайте.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.