
Ингредиенты:
- 1/2 чашки и 1 ст ложка оливкового масла первого отжима;
- 1 мелко нарезанная большая луковица;
- 2 натертых на крупной терку больших помидорки;
- 4 выдавленных зубчика чеснока;
- 1 ст ложка томатной пасты;
- 1 ч ложка мелко нарезанного свежего орегано (или 1 ст ложка высушенного);
- 1/2 ч ложки измельченных хлопьев паприки;
- Соль;
- 2 (по 400 г) банки сердцевин артишоков, разрезанных пополам вдоль;
- 3 (по 400 г) банки белых бобов;
- Сыр Фета (для сервировки).
Приготовление:
Пожарьте лук в 1/2 чашке масла в большой чугунной кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 10-12 минут. Добавьте помидоры, чеснок, томатную пасту, 1 ч ложку орегано, 1/2 ч ложки паприки и 2 ч ложки соли. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится (15-20 минут). Влейте 1 чашку воды и доведите до кипения.
Разогрейте 1 ст ложку масла в большой сковороде на среднем огне до легкого кипения. Жарьте артишоки срезом вниз до коричневого цвета (6-8 минут). Переложите их в кастрюлю с соусом.
Добавьте бобы в кастрюлю и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 10 минут. Попробуйте и, при необходимости, посолите.
Выложите бобы в большой салатник или на большую тарелку. Украсьте сверху сыром Фета, орегано и хлопьями паприки и сбрызните маслом. Дайте 10 минут постоять и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий