
Ингредиенты:
- 1 ст ложка дижонской горчицы;
- 2 ч ложки Вустерского соуса;
- 2 выдавленных зубчика чеснока;
- 2 ст и 2 ч ложки свежего лимонного сока;
- 2 ч ложки свежемолотого черного перца;
- 1/3 чашки и 2 ч ложки оливкового масла первого отжима;
- 6 ст ложки майонеза;
- 1/4 чашки нарезанных корнишонов;
- Соль;
- 4 больших куриных бедра без кожи и костей;
- 4 булочки Бриошь, разрезанных горизонтально;
- 1 средний тонко нарезанный пучок фенхеля;
- 1 чашка листьев базилика.
Приготовление:
Смешайте горчицу, Вустерский соус, чеснок, 2 ст ложки лимонного сока и 2 ч ложки перца в средней миске. Тонкой струйкой влейте, помешивая, 1/3 чашки масла до состояния эмульсии. Перелейте половину маринада в маленькую миску. Добавьте в среднюю миску майонез и корнишоны, посолите и отложите.
Посолите курицу и положите в маленькую миску с маринадом. Переверните и дайте промариноваться при комнатной температуре как минимум 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность. Жарьте курицу до полной готовности и коричневой корочки. выложите на тарелку и дайте остыть 5 минут.
Поджарьте булочки срезом вниз около 30 секунд.Выложите на тарелку.
Перемешайте фенхель, базилик, 2 ч ложки оливкового масла и 2 ч ложки лимонного сока в средней миске, посолите и поперчите.
Смажьте срезы булочек маринадом с корнишонами, положите курицу и салат из фенхеля и накройте второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий