Чикенбургеры «Цезарь» на гриле

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка дижонской горчицы;
  • 2 ч ложки Вустерского соуса;
  • 2 выдавленных зубчика чеснока;
  • 2 ст и 2 ч ложки свежего лимонного сока;
  • 2 ч ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/3 чашки и 2 ч ложки оливкового масла первого отжима;
  • 6 ст ложки майонеза;
  • 1/4 чашки нарезанных корнишонов;
  • Соль;
  • 4 больших куриных бедра без кожи и костей;
  • 4 булочки Бриошь, разрезанных горизонтально;
  • 1 средний тонко нарезанный пучок фенхеля;
  • 1 чашка листьев базилика.

Приготовление:

Смешайте горчицу, Вустерский соус, чеснок, 2 ст ложки лимонного сока и 2 ч ложки перца в средней миске. Тонкой струйкой влейте, помешивая, 1/3 чашки масла до состояния эмульсии. Перелейте половину маринада в маленькую миску. Добавьте в среднюю миску майонез и корнишоны, посолите и отложите.

Посолите курицу и положите в маленькую миску с маринадом. Переверните и дайте промариноваться при комнатной температуре как минимум 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность. Жарьте курицу до полной готовности и коричневой корочки. выложите на тарелку и дайте остыть 5 минут.

Поджарьте булочки срезом вниз около 30 секунд.Выложите на тарелку.

Перемешайте фенхель, базилик, 2 ч ложки оливкового масла и 2 ч ложки лимонного сока в средней миске, посолите и поперчите.

Смажьте срезы булочек маринадом с корнишонами, положите курицу и салат из фенхеля и накройте второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.