Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 1 ст ложка молотого кориандра;
- Соль;
- 2 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 3 больших пучка лука-порея, нарезанного кусочками 1 см;
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 5 лоскутов лимонной цедры;
- 2 лавровых листика;
- 1/3 чашки сухого белого вина;
- 1,5 чашки куриного бульона;
- 1 чашка свежего гороха;
- 1 чашка листьев мяты.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Подсушите курицу бумажными полотенцами, приправьте кориандром сторону бедра без кожи и посолите всю курицу.
Разогрейте масло на большой чугунной сковороде на среднем огне. Жарьте курицу кожей вниз, около 4 минут. Переверните и жарьте дальше около 5 минут. Переложите на тарелку.
Слейте весь жир со сковороды, оставив лишь 2 ст ложки, и поставьте на средний огонь. Жарьте лук-порей и чеснок, помешивая, около 3 минут. Добавьте лимонную цедру и лавровые листья и готовьте около 20 секунд. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится (около 3 минут). Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Верните курицу на сковороду кожей вверх, поставьте сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут. Выложите курицу на тарелку.
При использовании свежего гороха, готовьте в той же сковороде на среднем огне около 3 минут. При использовании замороженных, готовьте просто пока не разогреются, около 1 минуты.Смешайте с мятой, при необходимости посолите. Выложите курицу и овощи на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!