
Ингредиенты:
- Соль;
- 0,5 кг пасты феттучине;
- 4 ст ложки оливкового масла первого отжима;
- 3 или 4 зубчика чеснока;
- Цедра 1 или 2 лимонов;
- 2 средних или 4 маленьких цуккини, помытых, но не очищенных и нарезанных;
- Свежемолотый перец;
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки;
- 1/4 чашки нарезанной свежей мяты;
- 1 чашка свежей рикотты комнатной температуры.
Приготовление:
Готовьте пасту, помешивая до состояния аль денте. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте чеснок до золотистого цвета около минуты, добавьте цедру и жарьте еще 30 секунд. Немного увеличьте огонь и добавьте цуккини. Готовьте, пока они не станут мягкими (от 2 до 3 минут). Посолите и поперчите.
Слейте воду с пасты, оставив 1/2 чашки, и перемешайте феттучине с цуккини, петрушкой и мятой. Выложите ложкой рикотту и перемешайте,добавляя понемногу припасенную воду, доводя до Вашей любимой консистенции, и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий