Феттучине с цуккини, рикоттой и лимонной цедрой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Соль;
  • 0,5 кг пасты феттучине;
  • 4 ст ложки оливкового масла первого отжима;
  • 3 или 4 зубчика чеснока;
  • Цедра 1 или 2 лимонов;
  • 2 средних или 4 маленьких цуккини, помытых, но не очищенных и нарезанных;
  • Свежемолотый перец;
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки;
  • 1/4 чашки нарезанной свежей мяты;
  • 1 чашка свежей рикотты комнатной температуры.

Приготовление:

Готовьте пасту, помешивая до состояния аль денте. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте чеснок до золотистого цвета около минуты, добавьте цедру и жарьте еще 30 секунд. Немного увеличьте огонь и добавьте цуккини. Готовьте, пока они не станут мягкими (от 2 до 3 минут). Посолите и поперчите.

Слейте воду с пасты, оставив 1/2 чашки, и перемешайте феттучине с цуккини, петрушкой и мятой. Выложите ложкой рикотту и перемешайте,добавляя понемногу припасенную воду, доводя до Вашей любимой консистенции, и подавайте.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.