Лосось под соусом терияки с пак-чой на пару

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5 ст ложек рисового уксуса;
  • 3 ст ложки соевого соуса;
  • 2 ст ложки пасты чили;
  • 2 ст ложки меда;
  • 0,5 кг филе лосося без костей, нарезанного на кусочки 7х4 см;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • 4 маленьких головки пак-чой, разрезанных на 4 части;
  • Пропаренный рис (опционально);
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 1 ч ложка семян кунжута.

Приготовление:

Смешайте уксус, соевый соус, пасту чили и мед в маленькой миске и отложите. Посолите лосося (1 ч ложка). Выложите на тарелку и посыпьте крахмалом. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне и жарьте лосося до золотисто-коричневой корочки внизу (2-3 минуты). Вылейте соус на лосося и продолжите готовить, время от времени аккуратно переворачивая лосося, около 1 минуты.

Готовьте пак-чой в пароварке, пока она не станет мягкой (5-7 минут). Посолите.

Выложите рис (если используете) и пак-чой на тарелку. Рядом положите лосося и полейте все оставшимся в сковороде соусом. Украсьте луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.