Site icon КулинарТоп

Макрурус под сырной «шубкой»

Поделиться с друзьями

Макрурус является промысловой рыбой, относящейся к отряду Трескообразных. Он обитает на глубине, так как предпочитает пониженные температуры. Макрурус полезен, так как содержит немало ценных веществ: магний, железо, кальций, фосфор, кобальт, цинк, фтор, натрий, серу, калий, йод, магний, аминокислоты, витамины. Калорийность очень низкая и составляет всего 60-65 килокалорий на 100 граммов. Нежелательно тушить или отваривать макруруса, так как его мясо и без того водянистое. Идеальные способы приготовления – жарка и запекание в духовке.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 стейка макруруса;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • лимон;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • маслины;
  • соль, специи, перец по вкусу.


Приготовление:

Маслины разрезать вдоль на 4 части.

Плавленный сырок натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску, добавить майонез, перец, специи, перемешать.

Макрурус вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом с обеих сторон.

Посолить и поперчить, оставить на 10-15 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Стейки выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху уложить сыр с майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить маслинами.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые стейки переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version