
Ингредиенты:
- 1/4 чашки растительного масла;
- 4 пучка тонко нарезанного косыми кольцами зеленого лука;
- 0,5 кг куриных отбивных;
- 1,25 ч ложки соли;
- 1/2 ч ложки свежемолотого черного перца;
- 2 выдавленных зубчика чеснока;
- 1 ч ложка молотого имбиря;
- 1 пучок брокколини (если толстые, разрежьте пополам вдоль);
- 4 чашки приготовленного белого риса;
- 3 перемешанных больших яйца;
- 1 чашка гороха;
- 1/ чашки эдамамэ;
- 3 ст ложки соевого соуса;
- 2 ст ложки свежего апельсинового сока;
- Кунжутное масло или масло чили (опционально).
Приготовление:
Разогрейте 1 ст ложку масла в большой чугунной сковороде или в воке на большом огне. Отложите 2 ст ложки зеленого лука, а остальное жарьте около 2 минут. Добавьте курицу, 1 ч ложку соли и перец и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок, имбирь и брокколини и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится, а брокколини не станут мягкими. Переложите в большую миску.
Разогрейте оставшиеся 3 ст ложки масла в сковороде на большом огне. Добавьте рис и 1/4 ч ложки соли, перемешайте и спрессуйте рис в один большой ком. Жарьте, не мешая и не переворачивая, до хрустящей корочки на рисе, около 2 минут. Сместите рис так, чтобы он занимал только одну половину сковороды, а на другую вылейте яйца. Жарьте, помешивая яйца, около 1 минуты, затем добавьте в рис.
Добавьте горох, эдамамэ, соевый соус и апельсиновый сок. Готовьте, помешивая, пока все не прогреется (около 1 минуты). Добавьте смесь с курицей и перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте зеленым луком, сбрызните маслом чили или кунжунтным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий