
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г клубники;
- 1,2 кг помидоров;
- 4 красных сладких перца;
- 1 большая сладкая луковица;
- 3 веточки зеленого базилика;
- 2 куска бородинского хлеба;
- 3 ст. ложки красного винного уксуса;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Луковицу очистить, разрезать пополам. Уложить перцы и лук срезом вниз на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до появления черных подпалин.
Переложить перцы и лук в миску, затянуть пленкой и оставить на 15 минут, затем удалить с перцев кожицу, с лука — верхний слой.
У хлеба срезать корочки, мякиш залить уксусом, оставить на 10 минут. У клубники удалить плодоножки. У базилика — стебли.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры и сложить в блендер.
Добавить сладкий перец, лук, клубнику, хлеб и базилик, измельчить в пюре. Не включая мотор, постепенно, струйкой влить оливковое масло, посолить, поперчить. Добавить большую горсть льда и снова взбить. Если гаспачо окажется густым влить ледяную воду, убрать в холодильник на 4 часа.
Охлажденный напиток разлить в стаканы и подать к столу.
Оставить комментарий