Гаспачо из клубники с помидорами и перцем

Гаспачо из клубники с помидорами и перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г клубники;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 4 красных сладких перца;
  • 1 большая сладкая луковица;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • 2 куска бородинского хлеба;
  • 3 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Луковицу очистить, разрезать пополам. Уложить перцы и лук срезом вниз на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до появления черных подпалин.

Переложить перцы и лук в миску, затянуть  пленкой и оставить  на 15 минут, затем удалить с перцев кожицу, с лука — верхний слой.

У хлеба срезать корочки, мякиш залить уксусом, оставить на 10 минут. У клубники удалить плодоножки. У базилика — стебли.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры и сложить в блендер.

Добавить сладкий перец, лук, клубнику, хлеб и базилик, измельчить в пюре. Не включая мотор, постепенно, струйкой влить оливковое масло, посолить, поперчить. Добавить большую горсть льда и снова взбить. Если гаспачо окажется густым влить ледяную воду, убрать в холодильник на 4 часа.

Охлажденный напиток разлить в стаканы и подать к столу.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.