Ингредиенты на 4 порции:
- 4 тушки морского окуня без головы;
- 6 молодых морковок;
- 350 г молодого шпината;
- 16 оливок;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- мускатный орех на кончике ножа;
- лимон для подачи;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе на коже. Приправить солью и перцем со всех сторон.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки кружочками. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Растопить в сковороде масло, приправить солью, перцем и паприкой. Выложить морковь, томить на слабом огне 5-6 минут, вынуть морковь шумовкой на тарелку.
В масло добавить мускатный орех, выложить шпинат, томить 2 минуты. Выложить шпинат шумовкой в форму для запекания, застеленную пергаментом, ровным слоем. На шпинат выложить слой моркови, затем рыбу. Посыпать оливками, полить оставшимся маслом из сковороды и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Готовую рыбу переложить в тарелки вместе с овощами и подать к столу, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!