Site icon КулинарТоп

Окунь, запеченный с морковью и шпинатом

Окунь, запеченный с морковью и шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки морского окуня без головы;
  • 6 молодых морковок;
  • 350 г молодого шпината;
  • 16 оливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • лимон для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе на коже. Приправить солью и перцем со всех сторон.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки кружочками. Лимон нарезать тонкими ломтиками.

Растопить в сковороде масло, приправить солью, перцем и паприкой. Выложить морковь, томить на слабом огне 5-6 минут, вынуть морковь шумовкой на тарелку.

В масло добавить мускатный орех, выложить шпинат, томить 2 минуты. Выложить шпинат шумовкой в форму для запекания, застеленную пергаментом, ровным слоем. На шпинат выложить слой моркови, затем рыбу. Посыпать оливками, полить оставшимся маслом из сковороды и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки вместе с овощами и подать к столу, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Exit mobile version