Острые перчики, начиненные сыром

Острые перчики, начиненные сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г красных и зеленых перчиков чили;
  • 500 г сыра фета;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка семян зиры;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перчики надрезать вдоль по центру и аккуратно удалить из стручков семена и перегородки (лучше это делать в одноразовых перчатках). Подготовленные перцы выложить в емкость с холодной водой на 1 час.

Для начинки чеснок очистить, вымыть, измельчить. Листья петрушки измельчить.

Семена зиры высыпать на сухую сковороду, поставить на средний огонь, обжарить 2 минуты, помешивая. Сразу высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Смешать с чесноком и петрушкой.

Фету размять вилкой, добавить чеснок, зиру и петрушку, поперчить и перемешать. Выложить получившуюся массу в кулинарный мешок с насадкой.

Обсушить перчики, вытряхнув из них воду. Начинить фетой с пряностями, смазать маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые перчики переложить на блюдо и подать к столу в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.