
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г красных и зеленых перчиков чили;
- 500 г сыра фета;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 средний пучок петрушки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка семян зиры;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перчики надрезать вдоль по центру и аккуратно удалить из стручков семена и перегородки (лучше это делать в одноразовых перчатках). Подготовленные перцы выложить в емкость с холодной водой на 1 час.
Для начинки чеснок очистить, вымыть, измельчить. Листья петрушки измельчить.
Семена зиры высыпать на сухую сковороду, поставить на средний огонь, обжарить 2 минуты, помешивая. Сразу высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Смешать с чесноком и петрушкой.
Фету размять вилкой, добавить чеснок, зиру и петрушку, поперчить и перемешать. Выложить получившуюся массу в кулинарный мешок с насадкой.
Обсушить перчики, вытряхнув из них воду. Начинить фетой с пряностями, смазать маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые перчики переложить на блюдо и подать к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий