Site icon КулинарТоп

Котлетки из индейки на пару

Поделиться с друзьями

Котлеты на пару из фарша индейки получаются не менее вкусными, чем на сковороде или в духовке. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества и получить низкокалорийное диетическое блюдо. На пару такие котлетки получаются вкусные и сочные. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кусок белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • панировочные сухари;
  • 30 г сливочного масла;
  • куркума;
  • майоран;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Хлеб замочить в молоке.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, вымыть.
В глубокую миску выложить фарш, лук, чеснок пропустить через пресс, всыпать куркуму и майоран.

Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло (мягкое), кусок хлеба (отжать от молока).

Все тщательно перемешать (если фарш будет слишком жидкий, добавить немного панировочных сухарей, перемешать и оставить на 5-10 минут).


Пароварку застелить фольгой, смазать растительным маслом.

Из фарша сформировать шарик, обвалять в сухарях, сформировать котлетки и уложить в пароварку.

Готовить в пароварке 40 минут.

Готовые котлетки выложить в тарелки и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version