Котлеты на пару из фарша индейки получаются не менее вкусными, чем на сковороде или в духовке. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества и получить низкокалорийное диетическое блюдо. На пару такие котлетки получаются вкусные и сочные. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю.
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г фарша индейки;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- кусок белого хлеба;
- 1 стакан молока;
- панировочные сухари;
- 30 г сливочного масла;
- куркума;
- майоран;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, вымыть.
В глубокую миску выложить фарш, лук, чеснок пропустить через пресс, всыпать куркуму и майоран.
Добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло (мягкое), кусок хлеба (отжать от молока).
Все тщательно перемешать (если фарш будет слишком жидкий, добавить немного панировочных сухарей, перемешать и оставить на 5-10 минут).
Пароварку застелить фольгой, смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать шарик, обвалять в сухарях, сформировать котлетки и уложить в пароварку.
Готовить в пароварке 40 минут.
Готовые котлетки выложить в тарелки и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!