Открытый рыбник с судаком

Открытый рыбник с судаком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг судака;
  • 4 луковицы;
  • 450 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для теста растопить и остудить 100 г масла. Смешать взбитые яйца с сахаром, добавить масло, сметану, соль, муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Рыбу очистить от чешую, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой и обсушить.

Сделать по бокам рыбы диагональные надрезы до реберных костей  через каждые 1,5-2 см. Посолить, втирая соль в мякоть.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в 50 г сливочного масла, 10 минут.

Раскатать тесто в овал толщиной примерно 6-8 мм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. По центру выложить лук с маслом, поперчить.

На лук выложить рыбу, завернуть тесто так, чтобы остался открытым узкий овал по центру. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый рыбник переложить на блюдо, сверху смазать маслом, дать «отдохнуть» 15 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.