
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг морского окуня;
- 2 красных сладких перца;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного пюре;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- сол, перец по вкусу.
Для острой заправки:
- 4 помидора;
- 1-2 красных перца чили;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
- соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Для заправки помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту, затем облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры, сложить в чашу блендера. Чеснок очистить, вымыть, перец чили очистить от семян и перегородок, добавить в чашу блендера. Посолить, поперчить, взбить до однородности.
Рыбу уложить в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, варить 20 минут.
Затем вынуть рыбу, снять филе с рыбы, кожу и кости вернуть обратно в бульон, варить еще 20 минут, процедить бульон.
Оставшиеся лук и чеснок, сладкий перец очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить в масле до золотистого цвета, 10 минут. Выложить овощи в бульон вместе с томатным пюре, довести до кипения, варить 10 минут.
Вернуть разломанную на куски рыбу в суп, посолить, поперчить, прогреть 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу с острой заправкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий