Суп из морского окуня с острой заправкой

Суп из морского окуня с острой заправкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг морского окуня;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного пюре;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • сол, перец по вкусу.

Для острой заправки:

  • 4 помидора;
  • 1-2 красных перца чили;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Для заправки помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту, затем облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры, сложить в чашу блендера. Чеснок очистить, вымыть, перец чили очистить от семян и перегородок, добавить в чашу блендера. Посолить, поперчить, взбить до однородности.

Рыбу уложить в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, варить 20 минут.

Затем вынуть рыбу, снять филе с рыбы, кожу и кости вернуть обратно в бульон, варить еще 20 минут, процедить бульон.

Оставшиеся лук и чеснок, сладкий перец очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить в масле до золотистого цвета, 10 минут. Выложить овощи в бульон вместе с томатным пюре, довести до кипения, варить 10 минут.

Вернуть разломанную на куски рыбу в суп, посолить, поперчить, прогреть 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу с острой заправкой.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.