Курица в панировке с соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 желток большого яйца;
  • 1/4 чашки и 3 ст ложки майонеза;
  • 1/4 чашки и 1 ст ложка дижонской горчицы;
  • 1,5 ч ложки соли;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 600 г куриной грудки без костей и кожи;
  • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима;
  • 2 чашки панко (или любых других панировочных сухарей);
  • 1 ст ложка меда;
  • 3 ст ложки мелко нарезанного лука-резанца;
  • Щепотка кайенского перца.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 С. Смешайте желток, 3 ст ложки майонеза, 1 ст ложку горчицы, 1,5 ч ложки соли и немного черного перца в большой миске.Высушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте курицу на наггетсы толщиной 1 см. Положите наггетсы в миску с яичной смесью и перемешайте. Отложите.

Разогрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Жарьте панко, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Дайте панко остыть в сковороде около 5 минут.

С помощью щипцов вываляйте курицу в панко и выложите на противень.

Выпекайте курицу до готовности и золотисто-коричневого цвета (10-15 минут). Дайте слегка остыть.

Перемешайте мед, кайенский перец, лук-резанец, 1/4 чашки майонеза и 1/4 чашки горчицы в маленькой миске, поперчите.

Подавайте курицу с соусом.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.