
Ингредиенты:
- 1 желток большого яйца;
- 1/4 чашки и 3 ст ложки майонеза;
- 1/4 чашки и 1 ст ложка дижонской горчицы;
- 1,5 ч ложки соли;
- Свежемолотый черный перец;
- 600 г куриной грудки без костей и кожи;
- 1/2 чашки оливкового масла первого отжима;
- 2 чашки панко (или любых других панировочных сухарей);
- 1 ст ложка меда;
- 3 ст ложки мелко нарезанного лука-резанца;
- Щепотка кайенского перца.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 С. Смешайте желток, 3 ст ложки майонеза, 1 ст ложку горчицы, 1,5 ч ложки соли и немного черного перца в большой миске.Высушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте курицу на наггетсы толщиной 1 см. Положите наггетсы в миску с яичной смесью и перемешайте. Отложите.
Разогрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Жарьте панко, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Дайте панко остыть в сковороде около 5 минут.
С помощью щипцов вываляйте курицу в панко и выложите на противень.
Выпекайте курицу до готовности и золотисто-коричневого цвета (10-15 минут). Дайте слегка остыть.
Перемешайте мед, кайенский перец, лук-резанец, 1/4 чашки майонеза и 1/4 чашки горчицы в маленькой миске, поперчите.
Подавайте курицу с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий