
Ингредиенты:
Для теста:
- 3,5 чашки муки;
- 2,25 ч ложек дрожжей;
- 1/3 чашка сахара;
- 2 взбитых больших яйца комнатной температуры;
- 1 чашка молока;
- 4 ст ложки сливочного масла;
- 2 ч ложки молотой корицы;
- 1 ч ложка соли;
- Растительное масло в виде спрея;
Для начинки:
- 1,25 чашки коричневого сахара;
- 2 ст ложки молотой корицы
- 1/2 ч ложки молотого мускатного ореха;
- 1/8 ч ложки соли;
- 6 ст ложек сливочного масла комнатной температуры;
- 2 чашки очищенного, слегка обжаренного ореха пекан (можно заменить грецким орехом);
Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры;
- 1 ст и 2 ч ложек молока;
- 1/4 ч ложка экстракта ванили;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Для теста:
Смешайте муку, дрожжи и сахар в чаше бытового или планетарного миксера. Добавьте яйца и миксуйте на низкой скорости. В маленькой кастрюле разогрейте молоко, масло и корицу на среднем огне, пока масло не растопится.
Добавьте эту смесь и соль в чашу миксера. Мешайте на низкой скорости от 2 до 3 минут, время от времени отскребая лопаточкой прилипшее к стенкам чаши тесто. Повысьте скорость до средней и мешайте от 2 до 3 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Слегка сбрызните большую миску маслом. Сформируйте из теста шар и переложите в эту миску. Вываляйте шар в масле и накройте миску пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Пока тесто поднимается, отрежьте 2 куска пергамента (такие чтобы подходили для 24-см круглой формы для выпечки)
Для начинки:
Смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.
Для глазури:
Смешайте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль в средней миске.
Для рулета:
Разогрейте духовку до 190 С и поставьте решетку в средний паз. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте на прямоугольники со сторонами 40х30 см. Намажьте тесто сливочным маслом, оставляя по сантиметру от каждого края. Выложите на тесто начинку и орехи. Взявшись за 40-ка сантиметровую сторону, скатайте прямоугольник в рулет. Поверните рулет срезом вниз и нарежьте на 16 равных частей.
Выложите рулеты в формы для выпечки срезом вверх, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.
Выпекайте рулеты, пока они не станут золотистыми (18-20 минут) Выньте из печи и выложите на тарелку, перевернув форму. Дайте остыть 10 минут. Переверните рулеты и полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий