Коричные рулеты с пеканом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5 чашки муки;
  • 2,25 ч ложек дрожжей;
  • 1/3 чашка сахара;
  • 2 взбитых больших яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка молока;
  • 4 ст ложки сливочного масла;
  • 2 ч ложки молотой корицы;
  • 1 ч ложка соли;
  • Растительное масло в виде спрея;

Для начинки:

  • 1,25 чашки коричневого сахара;
  • 2 ст ложки молотой корицы
  • 1/2 ч ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч ложки соли;
  • 6 ст ложек сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 чашки очищенного, слегка обжаренного ореха пекан (можно заменить грецким орехом);

Для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 ст и 2 ч ложек молока;
  • 1/4 ч ложка экстракта ванили;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Для теста:

Смешайте муку, дрожжи и сахар в чаше бытового или планетарного миксера. Добавьте яйца и миксуйте на низкой скорости. В маленькой кастрюле разогрейте молоко, масло и корицу на среднем огне, пока масло не растопится.

Добавьте эту смесь и соль в чашу миксера. Мешайте на низкой скорости от 2 до 3 минут, время от времени отскребая лопаточкой прилипшее к стенкам чаши тесто. Повысьте скорость до средней и мешайте от 2 до 3 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Слегка сбрызните большую миску маслом. Сформируйте из теста шар и переложите в эту миску. Вываляйте шар в масле и накройте миску пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Пока тесто поднимается, отрежьте 2 куска пергамента (такие чтобы подходили для 24-см круглой формы для выпечки)

Для начинки:

Смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.

Для глазури:

Смешайте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль в средней миске.

Для рулета:

Разогрейте духовку до 190 С и поставьте решетку в средний паз. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте на прямоугольники со сторонами 40х30 см. Намажьте тесто сливочным маслом, оставляя по сантиметру от каждого края. Выложите на тесто начинку и орехи. Взявшись за 40-ка сантиметровую сторону, скатайте прямоугольник в рулет. Поверните рулет срезом вниз и нарежьте на 16 равных частей.

Выложите рулеты в формы для выпечки срезом вверх, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.

Выпекайте рулеты, пока они не станут золотистыми (18-20 минут) Выньте из печи и выложите на тарелку, перевернув форму. Дайте остыть 10 минут. Переверните рулеты и полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Оригинал

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.