Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса
Поделиться с друзьями

Несмотря на изобилие вкусняшек в магазинах, страсть к приготовлению вкусных десертов своими руками неистребима. Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. Основа этого вкусного десерта – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, например из топленого молока, юбилейное, сливочное. Плюс масло хорошего качества, натуральный порошок какао и молоко – вот и весь секрет вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • какао — 2 ст.л.,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • печенье — 0,5 кг.,
  • яйцо — 1 шт.

Шоколадная колбаса
Приготовление:

Печенье измельчить.
Шоколадная колбаса
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, какао, молоко.
Шоколадная колбаса
Все тщательно перемешать.
Шоколадная колбаса
Продолжать нагревать до полного растворения сахара.
Шоколадная колбаса


Полученную шоколадную глазурь влить в измельченное печенье.
Шоколадная колбаса
Тщательно перемешать.
Шоколадная колбаса
Яйцо взбить.
Шоколадная колбаса
Добавить в миску с шоколадной смесью, перемешать.
Шоколадная колбаса
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и выложить на нее подготовленную смесь.
Шоколадная колбаса
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холодильник.
Шоколадная колбаса
Через 3-4 часа освободить от пленки и нарезать дольками.
Шоколадная колбаса
Подавать к чаю.
Шоколадная колбаса
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.