
Несмотря на изобилие вкусняшек в магазинах, страсть к приготовлению вкусных десертов своими руками неистребима. Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. Основа этого вкусного десерта – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, например из топленого молока, юбилейное, сливочное. Плюс масло хорошего качества, натуральный порошок какао и молоко – вот и весь секрет вкусного десерта.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г.,
- сахар — 1,5 стакана,
- какао — 2 ст.л.,
- молоко — 2 ст.л.,
- печенье — 0,5 кг.,
- яйцо — 1 шт.
Печенье измельчить.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, какао, молоко.
Все тщательно перемешать.
Продолжать нагревать до полного растворения сахара.
Полученную шоколадную глазурь влить в измельченное печенье.

Тщательно перемешать.

Яйцо взбить.

Добавить в миску с шоколадной смесью, перемешать.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и выложить на нее подготовленную смесь.

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холодильник.

Через 3-4 часа освободить от пленки и нарезать дольками.

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий