Site icon КулинарТоп

Шоколадная колбаса

Поделиться с друзьями

Несмотря на изобилие вкусняшек в магазинах, страсть к приготовлению вкусных десертов своими руками неистребима. Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. Основа этого вкусного десерта – печенье, выбирайте сдобное, сладкое, например из топленого молока, юбилейное, сливочное. Плюс масло хорошего качества, натуральный порошок какао и молоко – вот и весь секрет вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • какао — 2 ст.л.,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • печенье — 0,5 кг.,
  • яйцо — 1 шт.


Приготовление:

Печенье измельчить.

Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, какао, молоко.

Все тщательно перемешать.

Продолжать нагревать до полного растворения сахара.


Полученную шоколадную глазурь влить в измельченное печенье.

Тщательно перемешать.

Яйцо взбить.

Добавить в миску с шоколадной смесью, перемешать.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и выложить на нее подготовленную смесь.

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холодильник.

Через 3-4 часа освободить от пленки и нарезать дольками.

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Exit mobile version