Site icon КулинарТоп

Камбала со сливочно-чесночным соусом

Камбала со сливочно-чесночным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 камбала;
  • 2 головки чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • 5 г свежего тимьяна;
  • 200 мл сливок 35 %;
  • 10 г оливкового масла;
  • 40 г топленого масла;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Головки чеснок разрезать поперек пополам, положить в фольгу, посолить, полить оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна, завернуть в фольгу как котомку. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем 1 головку очистить от кожицы и размять в пюре.

Укроп измельчить, добавить к чесноку сливки и укроп, паприку, посолить и поперчить, перемешать.

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обжарить на разогретом топленом масле (лучше всего жарить на пергаменте, выложив его на сковороду, а масло поверх) по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.

Готовую рыбу переложить на тарелку, полить чесночным соусом, украсить печеным чесноком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version