
Ингредиенты:
- 2,25 ч ложки дрожжей;
- 1/4 чашки теплой воды;
- 1 чашка охлажденного пастеризованного молока;
- 1/2 чашки картофельного пюре;
- 5 ст ложек сливочного масла;
- 1/4 чашки сахара;
- 1,5 ч ложки соли;
- 1 взбитое яйцо;
- 4,5 чашки муки.
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
Смешайте молоко, картофельное пюре, сливочное масло, сахар и соль, добавьте дрожжи и яйцо Перемешайте с 2 чашками муки до однородности, затем еще 2 чашки, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и разминайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Положите его в слегка смазанную маслом миску, обваляйте его в масле, накройте миску и поставьте в теплое место примерно на час.
Помните тесто кулаком прямо в миске. Накройте чашку и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом 2 листика.
Разделите тесто на 24 шарика и выложите на листики. Дайте им отдохнуть от 25 до 40 минут.
Выпекайте булочки в духовке до золотисто-коричневого цвета (10-12 минут)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий